Многие владельцы автомобилей переживают за машину исключительно в зимний периода остальную часть года оказывают ей минимальный необходимый уходТакое отношение является в корне неправильнымтак как подготавливать и ухаживать за машиной необходимо каждый сезон посвоему.

Осенью автомобиль требует не менее тщательного уходаибо погода становится нестабильнойа на дороге появляется много дополнительного мусоране говоря уже о томчто на некоторых участках управлять машиной становится сложнее.

Владелец машины в осеннюю пору должен учесть следующие моменты.

Количество и разнообразие влаги повышаетсяЕсли зимой нужно опасаться преимущественно снегаа летом дождято осенью уровень влаги повышается просто такне говоря уже о туманахредких лужах (которые могут превращаться в целые озераи небольших заморозкахспособных даже небольшую влажность превратить в огромную проблемуЛюбая влага ведет к увеличению количества коррозийных процессова объяснятькак это губительно для машиныне нужноВвиду этого ее рекомендуется периодически обрабатывать антикоррозийными составамиособенно в самых трудных и укромных уголках.

Осень машина BMW FУхудшается качество видимости. Туман и дождь – привычные явления для осени, вот только они порой сильно ухудшают видимость. По этой причине нужно заранее проверить качество освещения и использовать средства «Антидождь». На всякий случай стоит проверить и отрегулировать работу дворников.

Наблюдаются перепады температуры. Из-за столь простого явления в салоне могут запотевать все стекла и в целом скапливаться влага (конденсат), а это может отрицательно сказаться не только на видимости, но и на автомобильной электронике. Устранять эти проблемы необходимо качественным прогревом салона или хорошей вентиляцией, которая поможет избавиться от лишней влаги. Более того, чехлы с сидений и коврики под ногами нужно регулярно просушивать.

Нужно позаботиться о стеклоомывателе. Он должен быть в достаточном количестве, а простую жидкость стоит сменить незамерзающей, учитывая, что по ночам могут быть небольшие морозы. А важно это потому, что на дорогах так или иначе появляется грязь, несмотря на погоду. Она нередко оказывается на лобовом стекле, мешая нормальному виду.

Требуется бдительный присмотр за аккумулятором. Так как повышается влажность, нужно следить за аккумулятором, который может начать работать значительно хуже. Необходимо не только проверять заряд и регулярно его подзаряжать, но и контролировать состояние металлических элементов, чтобы на них не появлялась ржавчина или окисление.

Нужен контроль состояния воздушного фильтра. От него зависит многое в машине, поэтому водитель должен контролировать его состояние, ведь маленькие частички сухих листьев могут сильно забивать его.

Важно проверять тормоза. От тормозов зависит безопасность как самого водителя, так и окружающих, а учитывая, насколько дорожное покрытие может стать непредсказуемым, нужно уделить внимание всей тормозной системе и довести ее работу до идеальной.

Хоть осень – это еще не зима, но если водитель любит свою машину, то подготовить к осени он ее обязан. Поможем подготовить Ваш автомобиль Wild Pro Auto

Запись
Обратная связь

Пожалуйста, заполните контактную форму, и наш оператор обязательно свяжется с Вами, чтобы назначить встречу.

Оставить комментарий

восемнадцать + 11 =

  09:30 – 10:303 свободные места
  11:30 – 12:303 свободные места
  13:30 – 14:303 свободные места
  15:30 – 16:303 свободные места
  17:30 – 18:303 свободные места